Перенджиев: слитая переписка Байдена о биолабораториях обернется большой проблемой для президента США

Минобороны РФ опубликовало переписку сына президента США Хантера Байдена с сотрудниками управления Пентагона по снижению угрозы и его подрядчиками по биолабораториям на Украине, передает РИА Новости. Чем может обернуться данная публикация для Хантера и в целом для семьи Джо Байдена, рассказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев в беседе с «Народными Новостями».

О полученных Минобороны сведениях диалога между Хантером Байденом и сотрудниками Пентагона рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов. Он показал переписку, подчеркнув, что наличие данных материалов уже подтвердили западные СМИ.

Перенджиев: слитая переписка Байдена о биолабораториях обернется большой проблемой для президента США
«Содержание писем показывает, что Хантер Байден сыграл важную роль в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на территории Украины, обеспечив привлечение средств для компаний Black and Veach и Metabiota», — заявил начальник войск РХБЗ, отметив, что деятельность данной компании вызывала вопросы даже у украинских спецслужб.

Александр Перенджиев отметил, что в первую очередь данную информацию будут использовать противники Байдена.

«Будут использовать публикацию данной переписки против самого Джо Байдена, а также против его семьи, и, в частности, против его сына Хантера. Ведь в США идет серьезная внутриполитическая борьба. При этом, противники президента США будут с большим удовольствием использовать материалы, которые предоставит Россия. Я думаю, что и Трамп в стороне не останется», — подчеркнул эксперт.
Перенджиев: слитая переписка Байдена о биолабораториях обернется большой проблемой для президента США

Он также добавил, что сама Россия будет выходить на уровень ООН, чтобы предоставить данные материалы. Это может пойти на пользу российской стороне. Перенджиев считает, что представители РФ предоставят полные доказательства в мае.

Вместе с тем, собеседник НН отметил, что Китай и Индия также заинтересованы в изучении подробностей сообщений Хантера и Пентагона.

«Я в этом уверен на 100%. Китай и Индия, то есть, государства Брикс, очень в этом заинтересованы. Потому что все штаммы коронавируса были либо китайскими, либо индийскими, либо южноафриканскими. Поэтому есть интерес к большому расследованию, чтобы найти источник пандемии. Все хотят понять, кто несет настолько масштабные угрозы для всего человечества», — уточнил Перенджиев.
Перенджиев: слитая переписка Байдена о биолабораториях обернется большой проблемой для президента США

В этой связи, эксперт подчеркнул, что не стоит сомневаться в том, что данная информация будет поднята на очень высокий уровень.

«Я думаю, что в первую очередь это произойдет вне западного сообщества. Что касается самого Запада, то, скорее всего, лидеры стран будут помалкивать. А вот оппозиционеры начнут говорить об этом в полный голос и критиковать свое правительство за подобные действия», — высказался собеседник НН.

В заключение он добавил, что, если в будущем будет выявлена подобная информация, прежде всего в европейских странах, то там также будут упоминать историю с американскими лабораториями.