Бульон из сена и курица в молоке: иностранцы пришли в ужас от любимых блюд русских классиков

Русские классики обожали гастрономические эксперименты. Иностранцы очень удивляются, узнав, что, например, любил есть писатель Антон Чехов и другие.

Например, автор «Преступления и наказания» Федор Достоевский часто ел бутерброды с сыром. Еще он обожал лакомиться курицей, залитой стаканом молока. Жена Достоевского вспоминала, что однажды чуть не поссорилась с мужем, так как дома не оказалось птицы, пишет «Газета.Ru».

Живописец Илья Репин в свое время считался популяризатором сыроедения. Он не употреблял ни сыр, ни мясо. Зато обожал бутерброды из протертых маслин, добавлял в салаты растительное и оливковое масла. К тому же он часто употреблял бульон из сена. Подобная новость в то время стала настоящей газетной сенсацией.

Писатель Антон Чехов проявлял особую избирательность в еде. Во время застолья с друзья он мог не притрагиваться ни к чему, так как ему ничего не нравилось. Больше всего Чехов любил морепродукты. А лучшим блюдом писатель считал карасей в сметане. Особое внимание Чехов уделял вопросу приготовления этого блюда. Важно, чтобы от рыбы не пахло тиной. Для этого карасей держали в молоке сутки.