Диетолог Янг рекомендовала есть йогурт и яйца на завтрак для снижения уровня сахара в крови

Употребление продуктов с высоким содержанием белка положительно влияет на состояние здоровья человека, снижая уровень сахара в крови. Об этом заявила диетолог Лиза Янг, сообщает издание Eat This Not That.

По словам медицинского специалиста, к числу полезных продуктов относятся, в частности, йогурты, молоко и яйца. Она рекомендует есть их на завтрак для препятствования подъема уровня глюкозы.

«Кроме того, это сочетание обеспечивает чувство сытости, и вы не будете чувствовать себя голодным спустя час», — уточнила Янг.

Согласно результатам исследования, проведенного Diabetes Care, употребление пищи с белком полезно для здоровья пациентов, страдающих от сахарного диабета второго типа. Также такие продукты рекомендованы людям с ожирением.

Диетолог отметила, что не менее полезным является употребление продуктов с углеводами и клетчаткой. Эти элементы содержатся в хлебе, фруктах и овощах, заключила она.