loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия не оставит без последствий похищение военнослужащих в Крыму

21:26
23 Ноября 2016 560

Задержание спецслужбами Украины двух российских военных на границе с Крымом президент России Владимир Путин уже назвал вероломством, которое не останется безнаказанным. Журналистам стала известна судьба захваченных хитростью военнослужащих.

Россия не оставит без последствий похищение военнослужащих в Крыму
Глава Российской Федерации Владимир Путин в своем выступлении заявил представителям прессы, что похищение украинскими спецслужбами двух российских военнослужащих на границе с Крымом – вероломство, которое не останется безнаказанным, сообщило Федеральное агентство новостей.


Захваченные СБУ Максим Одинцов и Александр Баранов перешли на российскую военную службу добровольно, после того, как произошло воссоединение Крыма с Россией. В России и ранее и сейчас с большим уважением и с полным доверием относились к военнослужащим украинской армии, именно поэтому им предложили продолжить службу в рядах российской армии, подчеркнул президент. 

Россия не оставит без последствий похищение военнослужащих в Крыму
Одинцов и Баранов хотели подтвердить дипломы одного из украинских вузов. Этим и воспользовалась украинская контрразведка, чтобы обманом захватить их на границе. Во время передачи документов на них напали, протащили несколько метров и перевели на украинскую сторону границы. Подобный захват российских военнослужащих можно сравнить с очередной диверсией, осуществление которых на полуострове давно планировали украинские спецслужбы.


По мнению политологов, Москва будет использовать все средства для возвращения похищенных российских военнослужащих домой. Россия сможет договориться с Киевом и вернуть наших ребят. Скорее всего, произойдет обмен. Разрушительная практика похищений не должна стать нормой, необходимо сделать все, чтобы подобного больше не повторилось, уверены политологи.

Россия не оставит без последствий похищение военнослужащих в Крыму
Отметим, как сообщалось ранее, сотрудниками СБУ были похищены и вывезены из Крыма на Украину двое российских контрактников Максим Одинцов и Александр Баранов. В настоящее время они находятся под арестом по обвинению в дезертирстве и государственной измене.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...