Депутаты Госдумы наметили приоритетные направления борьбы с иностранным вмешательством

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства определила 11 приоритетных направлений работы, заявил ее председатель, депутат Василий Пискарев.

Глава комиссии назвал ряд ее важнейших задач. В их число входит противодействие деструктивному внешнему влиянию на несовершеннолетних, попыткам фальсификации истории, героизации нацизма и пропаганды неонацизма.

Сообщается, что комиссия будет выстраивать работу в различных сферах. В том числе противодействовать внешнему вмешательству в федеральные и региональные выборы, в просветительскую, научную и образовательную деятельность, в региональную, экономическую, финансовую и антинаркотическую политику, а также в сферу здравоохранения.

Вместе с тем в планы комиссии входит борьба с деструктивной деятельностью иноагентов и противодействие использованию НКО, иностранных неправительственных организаций, СМИ и зарубежных соцсетей в ущерб интересам и безопасности РФ. Отдельное внимание депутаты уделят противодействию массовому распространению фейков.