«Заменить некем»: Сатановский раскрыл малоизвестный факт о Жириновском

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский скончался в возрасте 75 лет, сообщил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, передает РИА Новости. Политолог Евгений Сатановский поделился в комментарии «Народным Новостям» малоизвестным фактом о политике.

«Для нас всех — это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нем всегда будет в наших сердцах», — прокомментировал Володин, отметив, что смерть наступила вследствие продолжительной болезни.
«Заменить некем»: Сатановский раскрыл малоизвестный факт о Жириновском

Владимир Жириновский был крайне запоминающимся политиком, поскольку имел уникальную форму подачи своей точки зрения, напомнил Евгений Сатановский. По его словам, несмотря на скандальность некоторых высказываний лидера ЛДПР, многие из них были весьма точны. Кроме того, мало кто знает, насколько много сделал политик для оборонного и силового секторов.

«Жириновский был очень ярким эпатажным политиком, говорил, взрывая ситуацию. Он прогнозировал вещи, которые, как всем казалось, не имели отношения к реальности, а потом оказывалось, что был очень часто прав. Мало кто представлял себе, сколько хорошего он сделал для оборонки, правоохранительных структур, силового сектора», —подчеркнул наш собеседник.
«Заменить некем»: Сатановский раскрыл малоизвестный факт о Жириновском

Жириновский был одним из самых известных российских политиков, однако некоторые россияне не знают, насколько часто он помогал людям.

«При своей скандальности, крикливости, он очень часто помогал людям. Как ни странно, это факт. Его будет не хватать. Это очень яркая фигура 90-х, 2000-х и 2010-х годов. К сожалению, люди смертны. Заменить его в его партии, да и в парламенте некем. Это абсолютно штучный человек. Его действительно будет не хватать», — подытожил Сатановский.

Ранее сенатор Сергей Цеков рассказал, что Владимир Жириновский действительно прогнозировал будущее.