Людям после 50 лет нужно пересмотреть свой рацион питания и исключить из него многие вредные продукты, заявила врач-диетолог Анжелика Дюваль. В беседе с корреспондентом «Народных Новостей» она рассказала, на какие продукты стоит сделать упор в питании, а от каких стоит отказаться навсегда.
Диетолог Дюваль отметила, что после 50 лет рекомендуется исключить прием любых алкогольных напитков, а также отказаться от жареной и жирной пищи.
«Не стоит есть консервы, фастфуд и полуфабрикаты. Также из рациона исключаются молочные и кисломолочные продукты, а также сахар. Сахар можно заменить на мед или сироп топинамбура. В рационе нужно снизить количество соли. При приготовлении пищи можно заменить соль на сухой чеснок, лимонный сок», - объяснила диетолог.
В рационе человека после 50 лет должны присутствовать нерафинированные растительные масла, такие как оливковое или масло авокадо, подчеркнула Дюваль. Питание должно состоять из большого количества разнообразных овощей, фруктов и зелени, объяснила врач.
«Один день в неделе должен быть разгрузочным для желудочно-кишечного тракта, когда надо исключить все животные белки. Рацион строится на овощах, фруктах, зелени и фруктах. Нужно сокращать употребление мяса, его нельзя есть каждый день. Акцент нужно делать на рыбе. Лучше выбирать нежирные сорта белой рыбы. Такой рацион не будет дорогим, но принесет много пользы организму», - подытожила наша собеседница.
Ранее «Народные Новости» писали, что диетолог Гинзбург назвал самые полезные продукты для укрепления иммунитета в период пандемии.