Политолог Скориков: Польша хочет видеть у себя в стране только нищих украинцев

Польша не слишком рада массовому наплыву беженцев из Украины, заявил политолог Иван Скориков.

Несмотря на официальную позицию Варшавы о поддержке Украины на фоне проводимой Россией специальной операции, обыкновенные жители Польши совсем не рады огромному притоку беженцев на территорию собственного государства. Все дело заключается в том, что в страну начали бесконтрольно пускать всех подряд.

«Если раньше украинцы готовы были работать на любой низкооплачиваемой работе, то сейчас с соседней страны прибывает совсем другой контингент. С деньгами у этих беженцев все в порядке, и необходимости в работе они не видят», — сказал он.

Дополнительным фактором раздражения являются требования украинцев, которые рассчитывают на бесплатное жилье, питание и пособия. Чтобы добиться подобных привилегий, беженцы начинают давить на жалость. Но подобные маневры украинцев вызывают только негативную реакцию со стороны местного населения Польши, резюмировал специалист.

Напомним, что с начала спецоперации на Украине несколько миллионов человек были вынуждены покинуть родину. Значительная их часть обосновалась в Польше.

Трансляция медиагруппы "Патриот"