Цельнозерновые крупы оказались полезны для похудения

Группа ученых из США провела эксперимент, направленный на определение пользы цельнозерновых круп для организма. Результаты исследования были опубликованы в издании Planet Today.

Участники эксперимента были разделены на две группы. Одна группа составляла свой рацион на основе обработанных зерновых групп, вторая употребляла аналоговые крупы, не прошедшие серьезную переработку. В результате выяснилось, что у второй группы, отдававшей предпочтение цельнозерновым крупам, состояние здоровья находилось на более высоком уровне. Данное явление обусловлено положительным влиянием цельнозерновых круп на кишечник. В частности такие крупы увеличивают количество бактерий в кишечнике, облегчающих процессы усвоения пищи.

Ученые также отметили, что первая группа участников эксперимента имела больше провоцирующих воспаления микроорганизмов. Исследователи пришли к выводу, что крупы, подвергшиеся меньшей обработке, более полезны для организма.