loading...
close

Покушение на президента Филиппин могли организовать ИГИЛ

17:03 29.11.2016 Views121 Анастасия Бековец
По мнению научного сотрудника Института востоковедения РАН Дарьи Панариной, организовать убийство Родриго Дутерте могли ИГИЛ или местный истеблишмент.

Покушение на президента Филиппин могли организовать ИГИЛ

Во вторник 29 ноября стало известно, что отряд телохранителей президента Филиппин Родриго Дутерте пострадал в городе Марави от взрыва. Охрана Дутерте поехала по маршруту, чтобы проверить безопасность маршрута. И в ходе проверки произошел взрыв самодельного устройства.

После случившегося Дутерте заявил, что все равно поедет в Марави и по этому же маршруту. В результате произошедшего пострадали 7 телохранителей президента и двое солдат. Местные жители не пострадали.

Покушение на президента Филиппин могли организовать ИГИЛ

Кандидат культурологии, научный сотрудник Института востоковедения РАН Дарья Панарина считает, что к произошедшему может быть причастны ИГИЛ (Запрещенная в РФ организация).

"Можно предположить, что это связано, скорее всего, с выступлениями мусульман. Это самая тревожная группа населения, они пытаются добиться независимости, организовать свое правительство. Это длится уже давно, несмотря на то что,  со стороны США и ЕС приниматься меры для борьбы с терроризмом. У них нет крупной террористической группировки, на Филиппинах, но они активно прибегают к помощи ИГИЛ. И я думаю, они либо сами возьмут на себя ответственность, либо это выяснится в процессе расследования. Еще покушение могли подготовить местный истеблишмент, они себя очень хорошо чувствовали, но Дутерте безусловно нарушает их планы вкладывая в регионы. Но я думаю, если бы это были они, то они бы действовали политически", - считает Панарина.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть