loading...
close

Новую защитную арку над Четвертым энергоблоком ЧАЭС назвали более надежной и долговечной

17:57 29.11.2016 Views69 Елена Смирнова Версия для печативерсия для печати
Эколог Калман Цейтин считает, что новая защитная арка над Четвертым энергоблоком ЧАЭС будет более надежной и долговечной.

Новую защитную арку над Четвертым энергоблоком ЧАЭС назвали более надежной и долговечной

Эколог, заведующий отделом Комиссии по чрезвычайным и аварийным ситуациям Администрации Московской области, член рабочей группы по радиоактивным отходам Минатома России Калман Цейтин прокомментировал установку новой защитной арки над Четвертым энергоблоком Чернобыльской электростанции на Украине. По его мнению, саркофаг будет намного надежнее и долговечнее по сравнению со старым:

"Этот саркофаг строили 9 лет, это, конечно, большая работа, ее делала французская кампания. Главная особенность в том, что собрали его в безопасной зоне, и потом по рельсам всю эту махину надвинули на четвертый энергоблок. Новый саркофаг покрыт специальной обшивкой, которая ограничит распространение радиации. Он будет технологичнее, чем старый, там будет система вентиляции. Новый саркофаг будет защищать энергоблок от воздействий внешней среды. И, конечно, он надежнее и долговечнее.  Это было необходимо, потому что старый саркофаг уже разрушался", - рассказал Калман Цейтин в интервью ИА "Народные новости". 

Напомним, на Украине закрыли защитной аркой Четвертый энергоблок Чернобыльской атомной станции. Длина сооружения составляет 165 метро, высота 100 метров. Саркофаг установили, чтобы избежать распространения радиоактивных веществ, которые имеются на объекте "Укрытие". 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть