loading...
close

Сирия: сводки войны за 29 ноября – в Ракке уничтожен командир ИГ, САА освобождает Алеппо, под Дамаском боевики сдают позиции

23:59 29.11.2016 Views578 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати
Военнослужащие сирийской армии освобождают от террористов кварталы города Алеппо, САА атаковала повстанцев в Алеппо, в Дэйр эз-Зоре оплакивают убитую ими девочку.

 Сирия: сводки войны за 29 ноября – в Ракке уничтожен командир ИГ, САА освобождает Алеппо, под Дамаском боевики сдают позиции

Карта боевых действий в провинции Дамаск:

В районе города Джобар города Дамаск не утихают ожесточенные бои между солдатами Сирийской арабской армии (САА) и боевиками различных террористических группировок. Так, в ответ на недавнюю артиллерийскую атаку боевиков, военные САА точечно обстреливают позиции террористов. Сообщается, что в результате ответного огня было ранено и уничтожено несколько террористов.

В результате продолжающихся атак на опорные пункты боевиков «Джейш Аль-Ислам» в районе населенного пункта Медъани в Восточной Гуте военные правительственной армии выбили террористов с их позиций. Отмечается, что в результате наступления боевики понесли значительный урон.

Сообщается, что в район Аль-Мадая города Дамаск пять грузовиков доставили гуманитарную помощь Сирийского арабского Красного Полумесяца, в состав которой вошли необходимые медикаменты, одежда, а также продукты питания.

Ранее группа боевой авиации Сирии атаковали с воздуха ракетные и минометные установки террористов, установленных в окрестностях провинции Дамаск и в городе Дума, который является ключевым оплотом группировки «Джейш-аль-Ислам».

Более того одновременно САА продолжает наступления на позиции боевиков в северо-восточных районах, а также в Восточной Гуте. Отмечается, что в результате наступлений группировки сдают свои позиции.

Карта боевых действий в провинции Латакия:

По данным Местных координационных комитетов Сирии, боевая авиация России атаковала с воздуха укрепленные районы террористов, расположенных в северной части провинции Латакия вблизи населенных пунктов Кабани и Аль-Хидр. Отмечается, что в результате воздушной атаки была ликвидирована группа боевиков и уничтожены их укрепления.

Ранее на северо-западе провинции Латакия вблизи горного хребта Джебель-эль-Туркман военные правительственных войск атаковали боевиков оппозиционных группировок. Сообщается, что вооруженная атака на позиции повстанцев производилась с помощью ракетных установок и тяжелой артиллерии. Отмечается, что в результате массированных ударов была уничтожена группа боевиков и их укрепления.

Как ранее сообщало одно их сирийских новостных центров, группа ВВС САР атаковала с воздуха опорные пункты боевиков оппозиционных группировок расположенных в северной части провинции Латакия в населенных пунктах Кабани, Хлоз и Барабая. Как стало известно, в результате воздушной атаки было уничтожено значительное количество боевиков, а также их разрушены их укрепления.

Карта боевых действий в провинции Алеппо:

Накануне некий оппозиционный источник распространил заведомо ложную информацию об авиаударах, в результате которых ВВС САР якобы атаковала с воздуха позиции боевиков в районе Аль-Суккари города Алеппо. Однако в действительности, как ранее неоднократно сообщали официальные представители Минобороны России, ни сирийская авиация, ни ВКС РФ на территории города Алеппо не ведут бои с воздуха. В связи с этим заведомо ложное сообщение, которое ранее распространила оппозиция, рассматривается как дезинформация мировых СМИ и попытка дискредитировать сирийское правительство в глазах мирового сообщества.

Ранее группа артиллеристов сирийской армии атаковала опорные пункты террористов, расположенных на северо-западе от города Алеппо в районах населенных пунктов Андан и Кафр Хамра. Как стало известно, в результате вооруженной атаки боевики понесли значительные численные потери, а также было уничтожено несколько транспортных средств террористов.

Повстанческого объединения «Фатх-Халеб» обстреливают позиции военных правительственной армии, расположенных в районе Аль-Шаар города Алеппо. Сообщается, что из соображений безопасности мирного населения бойцы САА отказались от ответного огня в сторону повстанцев.

Военные правительственных войск освобождают территории района Аль-Захра от террористов, продвигаясь вглубь района. Отмечается, что в результате спецоперации военные САА вернули под свой контроль несколько кварталов и зданий в районе.

Военные Сирийской арабской армии (САА) атаковали позиции боевиков группировки, входящей в состав Сирийской свободной армии (ССА), «Катаиб Ас-Сафуа Аль-Исламия», в северо-восточной части провинции Алеппо на востоке от города Аль-Баб. Сообщается, что в результате ожесточенных боев уничтожен высокопоставленный командир группировки Абд Аль-Хамид Хадж Ахмад и несколько членов организации.

Ранее объединенные правительственные силы, включающие подразделения «Ястребов пустыни», Республиканской гвардии, бойцов Лива Аль-Кудс и Лива аль-Бакир, провели успешную операцию по освобождению от террористов более двенадцати зданий в районе Шейх Луфти. Сообщается, что операции способствовало возвращение под контроль стратегически важной высоты «полицейского холма».

По данным сирийского военного источника в городе Алеппо, в южной части провинции Алеппо Хезболла и Харакат Аль-Нуджаба стянули крупные силы для операции по освобождению города Хан Тоуман. Сообщается, что САА совместно с Республиканской гвардией и недавно сформированным «Сирийским национальным сопротивлением» (SNR) вернули под контроль первую деревню Азрэк, расположенную на окраине аль-Баб.

 Карта боевых действий в провинции Дейр эз-Зор:

По данным одного из сирийских новостных агентств, ВВС САР атаковали с воздуха опорные пунктов террористов ИГ (деятельность запрещена в РФ), расположенных на окраинах нескольких районов города Дейр эз-Зор. Сообщается, что в результате воздушной атаки уничтожен оружейный склад боевиков. Детали воздушной операции уточняются.

Ранее в медиа-центре провинции Дейр эз-Зор сообщали об ожесточенных боях между военнослужащими сирийской армии и отрядами террористов ИГ на окраине города Дейр эз-Зор недалеко от военной авиабазы. Сообщается, что взаимные обстрелы ведутся из крупнокалиберной артиллерии. Как стало известно, в результате уничтожено несколько боевиков. Бои продолжаются.

Террористы ИГ атаковали с помощью беспилотников позиции военных правительственной армии в нескольких районах города Дейр эз-Зор. Сообщается, что среди военных САА пострадавших нет. Уточняется также, что в результате атаки несколько снарядов попало в жилые кварталы.

В социальных сетях появилась информация о девочке, погибшей в результате массированных обстрелов ИГ в Дейр-эз-Зоре.

Карта боевых действий в провинции Хомс:

В районе холма Аль-Саван, расположенного недалеко от населенного пункта Тайба в восточной части провинции Хомс, между военными сирийской армии и террористами ИГ происходят ожесточенные бои. Сообщается, что взаимный огонь ведется из крупнокалиберных минометах. Информация о результатах столкновений уточняется.

В Хомсе начал действовать режим временного прекращения огня. Сообщается, что этому способствовали успешные переговоры сирийского правительства с террористами ИГ, дислоцирующихся в окрестностях Хомса. Временное перемирие продлится до конца субботы.

Карта боевых действий в провинции Даръа:

В результате ожесточенных боев между Сирийской свободной армии и террористами из союзного ИГ «Халид Бин Аль-Валид» вблизи лагеря для беженцев на окраине района Даръа Аль-Балад на западе города Даръа уничтожено более десяти боевиков ССА. Террористы «Халид Бин Аль-Валид» также понесли численные потери. Повстанческие отряды вынужденно отступили.

Сирия: сводки войны за 29 ноября – в Ракке уничтожен командир ИГ, САА освобождает Алеппо, под Дамаском боевики сдают позиции

Карта боевых действий в провинции Идлиб:

Правительственные войска атаковали укрепленные районы ССА вблизи населенного пункта Кафр Зета в северной части провинции Идлиб. Сообщается, что в результате атаки уничтожены три оппозиционных боевика и многие получили ранения.

ВВС САР атаковали с воздуха опорные пункты террористов вблизи населенного пункта Тирманин в северной части провинции Идлиб. В результате воздушной атаки уничтожены несколько единиц бронетехники боевиков.

В населенные пункты Аль-Фуа и Кефрая, находящиеся в северной части провинции Идлиб прибыла колонна грузовиков с гуманитарной помощью от Сирийского арабского Красного Полумесяца.

Карта боевых действий в провинции Ракка:

Самолеты ВВС международной коалиции атаковали с воздуха районы населенного пункта Аль-Рхаят, севернее города Ракка. Несколько бомб было сброшено на территорию жилых кварталов. В результате были убиты как минимум четыре мирных жителя, еще восемь получили ранения.

Один из высокопоставленных командиров ИГ Абу Амин Аль-Халяби был уничтожен в районе Аль-Шаракса города Ракка.

Сирия: сводки войны за 29 ноября – в Ракке уничтожен командир ИГ, САА освобождает Алеппо, под Дамаском боевики сдают позиции

Карта боевых действий в провинции Хама:

По данным оппозиционного источника, боевики повстанческих отрядов с помощью ракет атаковали позиции солдат правительственной армии в районе населенного пункта Мхарда в западной части провинции Хама. Данных об итогах операции источник не приводит. Информация уточняется.

По информации медиа-центра провинции Хама, ВВС Сирии атаковали с воздуха укрепленные районов террористов вблизи населенного пункта Аль-Закат на севере провинции. В результате операции боевики понесли значительный численный урон и также потеряли  оружейный склад и несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами.

Карта боевых действий в провинции Эс-Сувейда:

Военные правительственных войск задержали группу боевиков ИГ в окрестностях города Эс-Сувейда. Допросы боевиков продолжаются 

Карта боевых действий в провинции Хасака:

В южной части провинции Хасака недалеко от населенных пунктов Абу Фас и Аль-Макман вспыхнули ожесточенные бои между отрядами Сирийских демократических сил (SDF) и террористами ИГ. Сообщается о взаимных обстрелах из артиллерии и пулеметных установок. Убиты несколько бойцов SDF. Однако боевикам ИГ был нанесен более серьезный численный урон.

В окрестностях города Хасака, в южном направлении, зафиксированы столкновения между террористами ИГ * и «Сирийскими Демократическими Силами».

Карта боевых действий в Ираке:

Бомбардировщики ВВС международной коалиции атаковала с воздуха опорные пункты террористов ИГ в населенном пункте Рава в 210 км к западу от города Аль-Рамади в провинции Аль-Анбар. Уничтожены минимум шесть боевиков и еще несколько ранены.

Теги: сирия
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть