loading...
close
close

Ученые выяснили, что пробежка помогает бороться с бессонницей

10:22
30 Ноября 2016 133

Ученые выяснили, что пробежка помогает бороться с бессонницей

Ученые из США заявили, что ночные пробежки помогают человеку избавиться от бессонницы.

В ходе многочисленных опытов было установлено, что рутинные физические нагрузки с большой затратой энергии помогают мозгу просто "вырубиться".

Эксперименты на лабораторных мышах доказали, что скорость засыпания и длительность сна увеличивается пропорционально физической нагрузке грызуна.

Ученые выяснили, что пробежка помогает бороться с бессонницей

Установлено, что во время бодрствования скорость нейронов в мозгу мыши довольно высокая, однако во время пробежки в колесе она уменьшалась. Даже если грызун оставался в сознании, его реакции существенно замедлялись. Таким образом, ежедневные пробежки отнимали до 20% энергии организма лабораторной мыши.

По мнению экспертов, рутинное повторение движений приводит к прекращению работы определенных участков мозга, что позволяет бороться с бессонницей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».