loading...
close
close

Захарова: заявление Фэллона – провальная попытка сформировать русофобское настроение у себя в государстве

13:09
30 Ноября 2016 90

Захарова: заявление Фэллона – провальная попытка сформировать русофобское настроение у себя в государстве

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление министра обороны Британии сэра Майкла Фэллона, который рассчитывает, что избранный президент США Дональд Трамп будет "противостоять" России. Захарова назвала это очередной провальной попыткой сформировать русофобское настроение у себя в государстве. Об этом она заявила в среду, 30 ноября. 

Захарова отметила, что, по словам Фэллона, Британия не боится остаться в изоляции, продолжая курс на противостояние с Россией. Официальный представитель МИД РФ заявила, что теперь знает, как будет называть Польшу и страны Балтии – уязвимые члены НАТО. При этом Захарова недоумевает, почему официальные лица западных государств могут вмешиваться в дела не уязвимых членов НАТО, а вполне состоявшихся, таких как США. 

Захарова заметила, что многие пробовали не обращаться с Россией на равных, однако ни у кого не получилось. Она процитировала книгу "Образ врага: Россия. История демонизации": "Вместо разрушения образа врага получается его размножение. Наблюдаются дальнейшие признаки конфронтации Запада и России".

Напомним, 5 октября в Дрездене презентовали книгу "Образ врага: Россия. История демонизации" австрийского автора, журналиста и издателя Ханнеса Хофбауера. В своем произведении он рассказал о хороших и плохих отношениях Запада с Россией за последние 25 лет, и как они менялись. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».