loading...
close

Пираты, захватившие судно с россиянами в водах Бенина, скорее всего, потребуют выкуп

14:17 30.11.2016 Views78 Елена Смирнова Версия для печативерсия для печати
Известный африканист Олег Тетерин считает, что захватившие в водах Бенина судно с россиянами пираты, скорее всего, потребуют выкуп.

Пираты, захватившие судно с россиянами в водах Бенина, скорее всего, потребуют выкуп

Первый заместитель главного редактора журнала «Азия и Африка сегодня» Олег Тетерин считает, что пираты, захватившие судно с россиянами в берегах Бенина, вероятно, сделали это с целью получения выгоды:

"Пираты у берегов Бенина это не редкость. Население очень бедное и от безысходности пытается зарабатывать всеми возможными способами. Пиратство там распространено, но, как правило, они это делают с одной целью, с целью выгоды. Поэтому они постараются максимально получить денег с этой истории или обменять на что–то. Надеюсь, все пройдет мирно, и их выручат", - рассказал Олег Тетерин в интервью ИА "Народные новости". 

Напомним, как сообщили в МИД РФ в среду, 30 ноября, на захваченном в водах Бенина судне находится 18 россиян и два украинца. Обстоятельства произошедшего сейчас выясняют сотрудники посольства России в Бенине и другие компетентные российские ведомства. В МИД РФ советуют морякам при найме на работу учитывать возможные нападения пиратов в Гвинейском районе. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть