loading...
close

Украинские чиновники продали Китаю государственный банк, чтобы набить свои карманы

14:55 30.11.2016 Views530 Данила Явейн Версия для печативерсия для печати
Киев продал Китаю 99,9% акций государственного Украинского банка реконструкции и развития за 82,8 млн гривен ($3,2 млн). Местные чиновники пошли на сделку в своих личных корыстных интересах, считает эксперт.

Украинские чиновники продали Китаю государственный банк, чтобы набить свои карманы
Украинские чиновники продали китайской компании Bohai Commodity Exchange 99,9% акций государственного Украинского банка реконструкции и развития (УБРР) в своих личных интересах, прикрываясь реформами и тяжелым экономическим положением в стране, считает профессор МГУ, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Викторович Манойло.

"Здесь речь идет о продаже государственного банка в интересах узкой прослойки украинских чиновников. Они сейчас распродают то, что могут, совершенно не задумываясь о будущем страны. Я думаю, это делается даже не с целью хоть как-то спасти экономическую ситуацию, а они просто пытаются сколотить себе портфель и потом отправится на Майями, или еще куда ни будь. Скорее всего, в этой сделке присутствует серьезная коррупционная составляющая", - отметил эксперт.

Напомним, китайская компания Bohai Commodity Exchange приобрела на аукционе 99,9% акций государственного Украинского банка реконструкции и развития за 82,8 млн гривен ($3,2 млн). При этом отмечается, что госбанк был приобретен на аукционе по стартовой цене, так как покупатель на нем был только один.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть