loading...
close

Что скажет Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию 1 декабря

16:34 30.11.2016 Views84
1 декабря президент РФ Владимир Путин обратится с традиционным ежегодным посланием к Федеральному Собранию. О чем будет говорить президент в прямом эфире из Георгиевского зала Кремля - в материале ИА "Народные новости".

Деньги, идеи и Трамп: что скажет Путин в своем послании к Федеральному собранию 1 декабря

1 декабря 2016 года в Москве президент РФ Владимир Путин обратится с традиционным ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Федеральные телеканалы начнут трансляцию из Георгиевского зала Кремля ровно в 12 часов. Тем временем, в ожидании послания Путина, эксперты готовы поделиться своими мыслями о том, какие темы затронет в ходе церемонии глава государства. О чем будет говорить Владимир Путин завтра в Кремле – в материале ИА "Народные новости".

Деньги, идеи и Трамп: что скажет Путин в своем послании к Федеральному собранию 1 декабря

Особенное послание

Нынешнее послание станет 23-м в новейшей истории России и 13-м для Владимира Путина. Как отмечает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, послание президента будет особенным по содержанию.

"Ни одно послание не походит на другое. Поэтому, конечно, и в этом году оно будет совсем другим по содержанию. С сохранением такого главного путинского стержня», — подчеркнул пресс-секретарь.

Как отмечается, в ходе послания акцент будет сделан на социальной сфере и социальных обязательствах государства. Тем не менее, Песков отказался конкретизировать, о чем конкретно пойдет речь 1 декабря: то же самое касается и внешнеполитической части послания Владимира Путина

ИА "Народные новости" узнало у экспертов, что ожидать от послания президента РФ Владимира к Федеральному Собранию в этом году. Главным образом, как считают эксперты, речь будет идти о решении внутренних экономических вопросов а также международного положения.

Деньги, идеи и Трамп: что скажет Путин в своем послании к Федеральному собранию 1 декабря

Евгений Бень: Ключевая цель - решение внутренних вопросов 

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" ведущий эксперт Национального института развития современной идеологии, политолог Евгений Бень, Владимир Путин ежегодно проводит три мероприятия, которые определяют и маркируют политику России: послание к Федеральному собранию, пресс-конференция и выступление в дискуссионном клубе "Валдай". Исходя из уже прошедших мероприятий, главный посыл послания к законодательному органу РФ будет заключаться в поле экономических вопросов.

"В ходе пресс-конференции президент акцентировал внимание на внутриэкономических проблемах России, - напомнил Евгений Бень. - Отвечая на многочисленные вопросы о сложных взаимоотношениях с США, Владимир Путин подчеркнул, что будущее России зависит от самой России, от решения внутренних экономических вопросов. Таким образом, блок тезисов о решении внутрироссийских проблем в ходе послания к Федеральному собранию ожидаем, и даже находится в приоритете".

Деньги, идеи и Трамп: что скажет Путин в своем послании к Федеральному собранию 1 декабря

Национальная и идеологическая политика России также станет одним из важнейших пунктов послания Владимира Путина к Федеральному Собранию, считает Евгений Бень.

"Будет обсуждаться закон о российской нации – что это, насколько он будет функционален, и как интегрировать все народы России воедино. В целом, будут затронуты идеологические основы развития России – в связи с последней полемикой. Президент неоднократно говорил о естественном процессе формирования российской идеологии – о том, что России не подходят в полной мере ни либеральная западная модель, ни консервативный вектор "православие-самодержавие-народность", ни тем более советские ценности марксизма-ленинизма. Скорее всего, речь пойдет о развитии новых ценностей на основе традиционных".

Деньги, идеи и Трамп: что скажет Путин в своем послании к Федеральному собранию 1 декабря

Третий момент, который Владимир Путин упомянет в своем послании, как считает Евгений Бень – ситуация в мире после избрания 45-м президентом США Дональда Трампа. В ходе оглашения послания Путин наверняка отметит важность улучшения отношений с Соединенными Штатами, а также надежды Кремля на диалог с новым американским лидером.

"Скорее всего, президент уделит внимание основным векторам, которые присутствуют в западноевропейской политике, а также расскажет, чего ожидать от США после избрания Трампа. Обязательно прозвучит тезис о необходимости улучшения отношений с Западом и США. Трамп – прагматик и антиглобалист: как бы он себя не повернул к России, все же его прагматизм и антиглобализм дают шансы и надежды на выход из кризиса отношений"

Деньги, идеи и Трамп: что скажет Путин в своем послании к Федеральному собранию 1 декабря

Юрий Светов: Пора подводить итоги

Как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" политолог и журналист Юрий Светов, в грядущем послании президент России наметит основные контуры своей политики в преддверии президентских выборов в 2018 году.

"Я предполагаю, что в послании будут обозначены контуры предвыборной программы Путина на март 2018 года: будут раскрыты глобальные позиции, с которыми президент пойдет на выборы. Необходимо также подводить своеобразный итог "майских указов" 2012 года: что конкретно было сделано, что не сделано и почему. Это будет главным стержнем послания Путина", - уверен эксперт.

Деньги, идеи и Трамп: что скажет Путин в своем послании к Федеральному собранию 1 декабря

Второй важный блок вопросов послания к Федеральному собранию – это, как считает Юрий Светов, экономические тезисы: учитывая недавние заявления первого вице-премьера Игоря Шувалова о стабилизации доходов населения, необходимо ответить на грядущие экономические вызовы, перед которыми встает Россия. Однако нельзя оставлять без внимания и внешнеполитическую сферу: эксперт также уверен, что здесь вопросы будут касаться взаимоотношений с Западом.

"Речь идет об ожидании изменений в отношениях с США и Европой. Пока что и Европа и США говорят о том, что Россия должна будет что-то уступить. Мы ждем, что Европа и США уступят нашим требованиям – но и та сторона тоже ждет уступок. Об этом Путин обязательно скажет в ходе послания", - отметил Юрий Светов.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть