loading...
close
close

КГИОП утвердил проект воссоздания горельефа Мефистофеля

16:58
30 Ноября 2016 105

КГИОП утвердил проект воссоздания горельефа Мефистофеля

В КГИОП согласовали и утвердили проект воссоздания горельефа Мефистофеля. Его стоимость оценивается в 7 млн рублей.

КГИОП Петербурга согласовал проект по воссозданию горельефа Мефистополя на фасаде дома №24 по Лахтинской улице, сообщил портал "Санкт-Петербург.Ру" в среду, 30 ноября. По примерным оценкам, проект восстановления Мефистофеля обойдется в 7 миллионов рублей.

По информации издания, проект обсудили с собственниками жилья. В ближайшее время подпишут контракт на проведение работ. Скорее всего, проект возьмет ООО "Возрождение Петербурга". Главный скульптор компании Павел Игнатьев ранее говорил, что готов работать бесплатно, так как восстановить все дома Лишневского является его большой мечтой.

Напомним, горельеф Мефистофеля сбили 26 августа 2015 года по заказу петербургского бизнесмена Василия Щедрина, который заявил, что скульптура оскорбляет его, так как находится рядом с храмом Ксении Блаженой. В течение года после этого случая активисты добивались разрешения на восстановление скульптуры. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.