loading...
close
close

Руководство 14-й психиатрической больницы, где заживо согрели пациенты, осудили на девять лет

18:30
30 Ноября 2016 108

 Руководство 14-й психиатрической больницы, где заживо согрели пациенты, осудили на девять лет

Главного врача 14-й психиатрической больницы Мурада Шаова и его заместителя по безопасности Михаила Хохлова приговорили к девяти годам заключения на двоих, говорится в сообщении СК РФ.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, бывшее руководство профильного медицинского учреждения признали виновными в том, что они не смогли должным образом обеспечить пожарную безопасность для своих пациентов, в результате чего в апреле 2013 года в деревянной части здания произошел пожар, при котором погибли 36 пациентов и два сотрудника больницы.

Отмечается, что в результате пожара, который разгорелся в деревянной части здания из-за неаккуратного обращения с огнем одного из пациентов, выжили только одна медсестра и еще два пациента больницы.

По данным следствия руководство психиатрической больницы нарушило требования и правила пожарной безопасности и, кроме того, не обеспечила медучреждение необходимым количеством компетентных сотрудников, которые смогли бы спасти людей.

Таким образом, согласно приговору суда бывшее руководство медицинского заведения были осуждены на девять лет лишения срока свободы на двоих, однако в связи с амнистией, которая была объявлена к юбилейной годовщине Победы в Великой Отечественной войне, оба фигуранта уголовного дела смогли избежать отбывания своего наказания.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив