loading...
close

После крупного ДТП в Чечне закрыли все торговые точки с алкоголем

7:22 01.12.2016 Views424 Анастасия Бековец Версия для печативерсия для печати
О проделанной работе отчитался руководитель оперативного штаба по профилактике ДТП, председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

После крупного ДТП в Чечне закрыли все торговые точки с алкоголем

В Чечне были закрыты все торговые точки, где продавался алкоголь. Об этом сообщил руководитель оперативного штаба по профилактике ДТП, председатель парламента Чечни Магомед Даудов. К решению о закрытии точек пришли после того, как на трассе "Кавказ" 28 ноября произошло массовое ДТП по вине пьяного водителя иномарки. В тот день погибли 8 человек.

Из-за произошедших событий предприниматели добровольно отказались от своей деятельности.

Всего в республике было 20 точек, занимавшихся реализацией алкоголя. Теперь в Чеченской республике нет ни одного магазина, где продается алкоголь.

 

Не знаю, как начать эти строки. Говорю положа руку на сердце! Я неоднократно заявлял, что нетрезвый человек за рулём представляет для общества такую же угрозу, как и самый опасный террорист. Некоторые не совсем понимают смысла этих слов. А пьяный человек, выезжая на дорогу, не может адекватно действовать, создаёт аварийную обстановку, гибнут и получают травмы люди. Мне сообщает Руководитель республиканского штаба по вопросам профилактики ДТП, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, что вблизи Чернореченского поста на трассе "Кавказ" произошла крупная авария. По предварительным данным виновен водитель машины "Форд" Алам Ходжаев, 1976 г.р. Со слов свидетелей он был пьяным. Ходжаев выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с "ВАЗ-21014". Всего в ДТП участвовало три машины. Погибли 7 человек: Хаджаев, его двоюродный брат, две девочки в возрасте 10 и 14 лет, а также девушка 26-и лет и ещё двое мужчин. Сын Хаджаева - Артур (11 лет) и водитель "Приоры" доставлены в больницу в тяжёлом состоянии. Все погибшие в машине "ВАЗ-21014" (5 человек) были членами одной семьи. Я поручил Магомеду Даудову обеспечить тщательное расследование. Он с самого начала находится на месте аварии. Итак, в одно мгновение лишились жизни семь человек. Это сравнимо с крупным терактом... Когда собираются опомниться, какие ещё суровые наказания нужно придумывать? Да смилостивится Аллах над погибшими! Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким! Могу одно добавить, что задержанным за рулём в нетрезвом виде, не будет никакой пощады! #Кадыров #Россия #Чечня #ДТП #Жертвы

A photo posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул, что водитель, который сел за руль в состоянии опьянения должен подвергаться самому строгому наказанию.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть