loading...
close
close

На Камчатке сотрудников ТЭЦ осудят за смерть троих школьников

8:43
01 Декабря 2016 106

На Камчатке сотрудников ТЭЦ осудят за смерть троих школьников

Следователи камчатского края заверили расследование уголовного дела в отношении работников филиала ПАО "Камчатскэнерго", сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону. В деле фигурируют 5 обвиняемых: начальник первого района тепловых сетей, мастер, два слесаря и начальник тепловых сетей филиала. Им предъявлено обвинение по факту нарушения правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

В Петропавловске-Камчатском 28 января были обнаружены мертвыми три восьмилетних мальчика в тепловой камере теплосети около дома на улице Пограничной. У детей были обнаружены обширные термические ожоги. Эксперты назвали причиной смерти воздействие высоких температур.

Следователям удалось установить, что в трубопроводе 24 ноября образовалась протечка температурой около 106 градусов по Цельсию, после этого обрушилась плита перекрытия переходной камеры. После этого от местных жителей начали поступать звонки о случившемся.

На Камчатке сотрудников ТЭЦ осудят за смерть троих школьников

Работы на месте аварии проводились 24 и 26 января. Ответственным был 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго". 2 января из камеры была откачана вода, после чего на трубопроводе установили хомут, а образовавшееся отверстие перекрыли подручными материалами.

И 28 января в эту камеру, уже частично заполненную водой, упали три ребенка. Все они погибли от общего перегревания организма. При расследовании уголовного дела было допрошено более 200 свидетелей, проведено множество экспертиз и выездов на место. Следователи собрали достаточную доказательную базу и направили дело в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».