loading...
close
close

Ученые определили причины появления шума в ушах

10:27
01 Декабря 2016 1573

Ученые определили причины появления шума в ушах

Ученым считают, что причиной шума в ушах у здоровых людей может быть паника или тревожное состояние. Однако основной причиной такого недуга является нарушение кровообращения.

Ученым удалось выяснить, каким образом в ушах многих людей возникает шум. По словам экспертов, подобное состояние может возникнуть как у больных, так и у абсолютно здоровых людей.

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что шум в ушах — это результат чувства паники и тревоги. Если шум в ушах человека начался в спокойной обстановке, то это может быть сигналом ухудшения кровообращения в слуховом нерве, добавили эксперты.

Отмечается, что во время воспалительного процесса из носоглотки в естахиеву трубу могут проникнуть различные частицы, которые впоследствии оказывают давление на барабанную перепонку, что, в свою очередь, может привести к полной глухоте.

Как сообщил ИА "Народные новости" врач-лор Дмитрий Суббота, основная причина шума в ушах — это нарушение кровообращения.

"В случае паники такое происходит редко, но такое возможно в порядке исключения. Причин шума в ухе может быть много. Однако основная причина — это нейросенсорная тугоухость. Это связано с кровообращением во внутреннем ухе, там нервные клетки претерпевают изменения, появляется шум. Среди других причин — это звуковая травма из-за громкого звука, инфекция может дать шум или серная пробка, причин много", — подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.