loading...
close

Возмущение НАТО о переброске российских "Искандеров" в Калининградскую область назвали странным

10:23 01.12.2016 Views129 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Россия перебросила ракетные комплексы "Искандер" в Калининградскую область из-за действий НАТО. Эксперты считают, что РФ не могла поступить иначе.

Возмущение НАТО о переброске российских "Искандеров" в Калининградскую область назвали странным

Глава Министерства иностранных дел  России Сергей Лавров рассказал, почему Российская Федерация  перебросила в Калининградскую область ракетные комплексы "Искандер". Причина в деструктивных действиях НАТО.

Министр иностранных дел сообщил, что действия российской стороны вынужденные, из-за сложившейся ситуации. Россия это делает, чтобы укрепить обороноспособность страны и обеспечить ее национальную безопасность.

Сергей Лавров подчеркнул, что Россия перебрасывает ракетные комплексы на свою территорию, в отличие от Соединенных Штатов, которые размещают свои войска в сопредельных с Россией государствах  и проводят провокационные действия у границ РФ.

Эксперт центра Стратегической Конъюнктуры,  военный эксперт Олег Валецкий в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что странно слышать от НАТО подобные заявления.

"На действия НАТО невозможно не реагировать. Систему ПРО размещают все ближе к нашим границам, в частности эти системы уже базируются в Польше и Румынии. Это позволяет НАТО контролировать огромную территорию, поэтому странно слышать возмущение с их стороны, когда мы лишь отвечаем на их действия", — отметил Олег Валецкий.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Лавров озвучил причины переброски "Искандеров" в Калининградскую область.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть