loading...
close

Выстрел "в молоко": как Украина баловалась ракетами рядом с российским Крымом

14:22 01.12.2016 Views3983 Версия для печативерсия для печати
Украина провела ракетные стрельбы  в непосредственной близости от границ российского Крыма. Как украинские войска получили очередной "левый" повод для гордости, и отчего России не грозят ракеты Украины - в материале ИА "Народные новости".

Выстрел "в молоко": как Украина баловалась ракетами рядом с российским Крымом

Вопреки предупреждениям и опасениям Российской Федерации, Украина провела ракетные стрельбы  в непосредственной близости от границ российского Крыма. Несмотря на то, что украинские силовики постеснялись наводить ракеты на реальные цели в стороне России, услышав предупреждения Москвы, уже сам пуск над территорией РФ для украинцев стал событием всемирного характера. Что же на самом деле показали всему миру украинские стрельбы – в материале ИА "Народные новости".

Выстрел "в молоко": как Украина баловалась ракетами рядом с российским Крымом

Ближе к дате 1 декабря стало ясно: несмотря на предостережения России, Украина проведет ракетные стрельбы над территорией Крыма. Как заявил спикер Минобороны по вопросам так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке Украины (АТО) Андрей Лысенко, все боевые учения и испытания пройдут строго в плановом порядке, с соблюдением  международных договоров и предупреждений

"Что касается угроз и всего такого, это не может помешать планам, которые Вооруженные силы и конструкторы оружия будут реализовывать на суверенной территории Украины", — сказал он.

Выстрел "в молоко": как Украина баловалась ракетами рядом с российским Крымом

Однако на вопрос, что будет, если Россия начнет сбивать украинские ракеты, Лысенко ответить не смог. А между тем, Россия дала ясно и четко понять милитаристам в Киеве: в случае если от ракет будет исходить опасность, российская сторона будет сбивать украинские ракеты во время заявленных стрельб. Войска противовоздушной обороны (ПВО) России в Крыму готовы к проведению учений в акватории Черного моря и переведены на усиленный режим работы.

По словам, официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, подобное поведение Киева является провокацией, нацеленной на эскалацию конфликта между Украиной и Россией.

"Очень похоже на то, что это была провокация, чтобы в очередной раз изобразить жертву, которую должны пожалеть теперь уже новые люди, новый истеблишмент, новый официоз, и тем самым продлить, пролонгировать покровительство, в том числе в лице США, - подчеркнула дипломат. - И, конечно, новый виток осложнения конфликтной ситуации нужен Киеву для того, чтобы отвлечь внимание от усугубляющегося политического, экономического и социального кризиса в этой стране".

Выстрел "в молоко": как Украина баловалась ракетами рядом с российским Крымом

Утром 1 декабря учения стартовали. Начальник пресс-центра Воздушного командования Украины "Юг" Владимир Крыжановский сообщил, что в Херсонской области начались ракетные стрельбы, все идет по плану. По словам командующего, эти стрельбы ничего не нарушают и не несут угрозы Крыму.

"Если посмотреть на траекторию и определенный район и провести условную линию полуострова, на котором будут расположены установки, в Болгарию, можно заметить, что крайняя линия будет проходить достаточно далеко от побережья Крымского полуострова. Ближайшее приближение ракет может составлять не более 30 км", – сказал военный.

Успехами своих вояк уже успел похвастаться президент Украины Петр Порошенко: глава государства объявил, что ракетные стрельбы, проведенные сегодня в непосредственной близости от границ российского Крыма, прошли успешно.

"Никто нас не остановит", - написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Выстрел "в молоко": как Украина баловалась ракетами рядом с российским Крымом

Между тем, как отмечает в беседе с ИА "Народные новости" военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин, информация об украинских учениях была известна уже на протяжении недели – и, судя по этим данным, никакой серьезной угрозы они представлять не будут. Даже если Украина и попытается провести некую провокацию у берегов Крыма – эта попытка приведет к неминуемым последствиям.

"Это в большей степени политическое мероприятие – попытка показать, что Украина по-прежнему не признает российского суверенитета над Крымом и окружающим воздушным пространством – и проводит учения там, где хочет, - подчеркнул Виктор Литовкин. – Но на самом деле на Украине прекрасно понимают – если, не дай Бог, какая-нибудь ракета залетит в воздушное пространство РФ, ее уничтожат, и Украина продемонстрирует перед всем миром свою неуправляемость".

Выстрел "в молоко": как Украина баловалась ракетами рядом с российским Крымом

Каковы же последствия необдуманного шага Украины? Как отмечает Виктор Литовкин, сейчас для Украины сложилась совсем неблагоприятная политическая обстановка: на фоне избрания Дональда Трампа президентом США, весь расклад украинского кризиса значительно изменился – не в пользу Киева. А вот России украинские учения можно присовокупить к проверке систем противоракетной обороны – как считает Виктор литовкин, такая тренировка послужит на пользу нашим войскам.

"Такие вещи без последствий не остаются. Тем более сейчас, когда в США выбран президент, который весьма недоволен украинским поведением на международной арене, - уверен военный обозреватель. – Сегодня известно, что Украина отодвинула на запад свои зенитно-ракетные комплексы и РСЗО – чтобы они никоим образом не задели воздушное пространство Крыма. А для нас это – очередная тренировка систем ПВО".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть