loading...
close

Специалисты усомнились в указанной причине крушения самолета в Колумбии

14:23 01.12.2016 Views75 Анна Карпова
В Колумбии назвали нехватку топлива главной причиной крушения самолета бразильской футбольной команды "Шапекоэнсе". Эксперты усомнились в правильности выводов колумбийской стороны.

Специалисты усомнились в указанной причине крушения самолета в Колумбии

Власти Колумбии сообщили, что авиакатастрофа в провинции Антиокия произошла из-за нехватки топлива. Перед крушением пилоты сообщили, что на борту отказала электроника и топлива нет.

Известный эксперт в вопросах авиации Роман Гусаров в интервью ИА "Народные новости" пояснил, что столь ответственные выводы необходимо делать только после тщательной экспертизы.

"Не знаю, откуда взялась эта версия. Как можно делать такие утверждения, когда только произошла катастрофа? Здесь нужно провести расследование, и потом делать выводы. Даже если экипаж успел сообщить, что не хватает топлива, то это не значит, что его не хватило. Там, может, фильтры забились или топливо не поступало  двигателям, другая техническая неисправность могла быть. Что касается самой версии недозаправки, такое было в истории авиации очень редко. Чаще всего эти случаи связаны с человеческим фактором, с ошибками при расчёте топлива. Такое возможно, но бывает крайне редко", сказал специалист.

Напомним, в Колумбии рухнул самолет, на борту которого находилась бразильская футбольная команда "Шапекоэнсе". Из 22 игроков выжить удалось только троим. Кроме того в самолете были тренеры, медицинский и административный штаб команды, а также журналисты. Погиб 71 человек, спасти удалось шестерых. Весь футбольный мир скорбит вместе с болельщиками "Шапекоэнсе".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть