loading...
close

Хоркина рассказала о работе над антидопинговой программой

14:49 01.12.2016 Views73 Анна Карпова
В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин отметил положительный момент от допингового скандала, который коснулся российских спортсменов.

Хоркина рассказала о работе над антидопинговой программой

В своей речи, которая касалась ситуации дел в различных отраслях и направлениях, Владимир Путин затронул тему допингового скандала. Президент отметил, что эти события помогут создать в России передовую программу по борьбе с допингом.  

Депутат Госдумы, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина в интервью ИА "Народные новости" рассказала, на какой стадии находится работа по созданию программы, о которой говорил президент.

"Действительно, сейчас уже создана независимая комиссия во главе со Смирновым. Государственная дума внесла поправки в федеральный закон. Так что первые шаги в этой сфере, такие значимые и яркие, уже сделаны. Теперь нужно все остальное нормализовать, чтобы мы могли вести работу с различными структурами, как отметил президент – прозрачно. Чтобы все было очевидно и понятно. А не являлось такими "секретиками". И я уверена, что все заинтересованы, чтобы побеждали трудолюбие и талант, а не фармацевтика. Необходимо понимать, еще много всего нужно сделать в этой сфере, работы еще много", - пояснила Хоркина.

Хоркина рассказала о работе над антидопинговой программой

Напомним, допинговый скандал, который развернулся после оглашения доклада независимой комиссии WADA во главе с Маклареном, не  позволил многим российским спортсменам выступить на Олимпиаде. Паралимпийскую сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро отстранили полностью.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть