Антироссийские санкции США бьют по Европе: Корнилов указал на главную ошибку Вашингтона

Министерство финансов США отменило санкции в отношении сделок с Россией, затрагивающих телекоммуникационное и интернет-оборудование. Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов рассказал «Народным Новостям», что от американских санкций страдают страны Европы, а своими действиями Вашингтон пытается проверить Россию на «прочность».

«Разрешается экспорт, реэкспорт, продажа, поставки напрямую или через другие страны с территории США при участии американского гражданина (где бы он ни находился) услуг, программного обеспечения, оборудования или технологий, необходимых для телекоммуникационного обмена в интернете», — говорится в сообщении ведомства США.
Антироссийские санкции США бьют по Европе: Корнилов указал на главную ошибку Вашингтона

Политолог Владимир Корнилов отметил, что США решили ослабить санкции против России, потому что посчитали такой шаг невыгодным для собственной экономики. По мнению эксперта, политика санкций, вводимых США, оказывает воздействие на Европу и «бьет» по отдельным странам.

«США посчитали, что убытков для определенных компаний будет больше. Но надо понимать, что американцы строили свою политику так, чтобы она нанесла урон России и Европе. Например, от антироссийских санкций, которые были введены в 2014 году, больше всех пострадала Германия», — отметил политолог.
Антироссийские санкции США бьют по Европе: Корнилов указал на главную ошибку Вашингтона

Корнилов уверен, что с помощью ограничительных мер США пытаются тестировать на прочность Россию. Он отметил, что Россия готова дать жесткий отпор на все выпады Вашингтона и отстоять свое право.

Страны Запада ввели санкции против России после начала спецоперации по защите Донбасса. Так, были заморожены счета отдельных лиц, введены ограничения в отношении журналистов, литераторов, бизнесменов и спортсменов. А на территории России приостановили деятельность многие западные компании.

Антироссийские санкции США бьют по Европе: Корнилов указал на главную ошибку Вашингтона

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.