Петербуржцы провели утро понедельника в многокилометровых пробках

Петербургские автомобилисты вновь столкнулись с образованием крупных транспортных заторах в разных районах города. Проблемы наблюдались, в частности, в Калининском и Кировском районах Северной столицы.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», загруженность дорог в Санкт-Петербурге утром 11 апреля достигла отметки в семь баллов. Отмечается, что обычно в утренние часы в городе наблюдаются шестибалльные пробки. Проблемы с движением транспорта возникли на Пискаревском проспекте, шоссе Революции и Свердловской набережной. Кроме того, автомобилисты столкнулись с заторами на Московском проспекте и проспекте Стачек. Как сообщает издание «Невские Новости», петербуржцы были вынуждены вносить коррективы в свои маршруты из-за ремонта трамвайных путей на Кондратьевском проспекте в Калининском районе.

Петербуржцы практически ежедневно сталкиваются с образованием пробок на улицах Северной столицы. Часто причиной пробок становится неподготовленность коммунальных служб к резким изменениям погодных условий. Так, 28 марта из-за неубранного снега образовались заторы на Обводном канале и у станции метро «Гостиный двор». При этом жалобы горожан на сложившуюся ситуацию, направленные губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, не повлияли на ситуацию с уборкой улиц.