Онколог Карасев назвал чувство отвращения к мясу признаком развития рака

Россиянам следует обращать особое внимание на любые изменения в реакции на те или иные продукты. Об этом на своем канале в Telegram заявил врач-онколог, хирург Иван Карасев. По его словам, эти изменения могут указывать на развитие рака.

Медицинский специалист подчеркнул, что даже небольшие изменения могут стать важным сигналом, указывающим на наличие проблем со здоровьем. Симптоматика онкологических заболеваний может зависеть от множества факторов, в том числе от расположения новообразования. В некоторых случаях пациенты могут испытывать проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, а также наблюдать изменения кожного покрова. Кроме того, на развитие рака указывает внезапное появление чувства отвращения к мясу.

Карасев рекомендует не игнорировать подобные изменения. Также он советует обратиться к врачу в случае, если пациент испытывает беспричинную тошноту или имеет неестественный оттенок кожи.

Длительная лихорадка также является поводом для визита к врачу, считает терапевт Олег Абакумов. По его словам, данный симптом характерен для онкологических заболеваний, лейкемии и ревматоидного артрита, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».