Первомайцы рассказали Шугалею, как живут под обстрелами ВСУ на протяжении восьми лет

Жители луганского города Первомайск рассказали президенту Фонда защиты национальных ценностей Максиму Шугалею о буднях под восьмилетними обстрелами ВСУ.

Шугалей посетил населенный пункт с целью помощи горожанам, живущим поблизости от военных действий. Еще в 2014 году небольшой город отстояли 60 безоружных мужчин. Когда речь зашла о том, в чем могут нуждаться первомайцы, ответы людей поразили Шугалея.

«Мы хотели бы, чтобы ускорили [процесс] присвоения звания "город-герой". Все говорят об этом. Естественно, он достоин. Мы с трех сторон окружены и по сей день», — цитирует жителей ФАН.

Никто не попросил какой-либо материальной помощи. Обычные люди продолжают регулярно спускаться в подвалы, а как только выстрелы затихают, возвращаются в свои квартиры.

Незнакомые друг другу люди давно стали членами семьи. Они до конца верят, что в скором времени обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины прекратятся, а Первомайск сможет обрести второе дыхание.

Россия с 24 февраля ведет спецоперацию в защиту мирного населения Донбасса. Она направлена на демилитаризацию Украины и ее денацификацию.

Трансляция медиагруппы "Патриот"