Экономист Соловейчик: петербуржцы разочаровались в транспортной реформе

Власти Санкт-Петербурга объявили о начале транспортной реформы 1 апреля текущего года, но их изыскания не нашли поддержки местных жителей, заявил в беседе с ФАН политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Администрация Северной столицы вместе с губернатором Александром Бегловым объявили об отказе от маршруток, переходе на единые социальные тарифы и использовании новых типов автобусов. Однако многие петербуржцы, по словам Соловейчика, разочаровались в нововведениях.

«К сожалению, транспортная реформа стартовала совсем не так, как этого требовалось. Количество маршрутов сократилось, время ожидания увеличилось, снятие маршрутных коммерческих автобусов не подкрепилось усилением движения социальных автобусов, не отработаны схемы расписания», — подчеркнул эксперт.

Он также обратил внимание, что из-за новых правил населению придется потратить «дикое количество времени», чтобы добраться с Пискаревского проспекта до Финляндского вокзала на общественном транспорте. Похожие проблемы испытывают и другие жители Петербурга.

Трансляция медиагруппы "Патриот"