loading...
close
close

В Бурятии в частном доме сгорела пенсионерка, которая спала с включенными обогревателями

13:06
10 Декабря 2016 64

В Бурятии в частном доме сгорела пенсионерка, которая спала с включенными обогревателями

Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей около девяти часов утра в субботу, 10 декабря. По предварительной версии, причиной послужило короткое замыкание из-за перегруза электросетей.

Женщина сгорела заживо во время сна в поселке Таксимо Муйского районе Бурятии. Возгорание началось в доме, пока она спала. Пожарным позвонили соседи погибшей около девяти часов утра. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по республике Бурятия в субботу, 10 декабря.

Прибывшие на место спасатели потушили огонь, а на пепелище обнаружили обгоревшее тело 61-летней женщины. По предварительным данным, женщина спала при включенных обогревателях, когда в доме произошло короткое замыкание проводки. 

По факту гибели человека на пожаре проводится проверка. Скорее всего, к расследованию подключится региональная прокуратура Бурятии, которая с 23 ноября рассматривает дело о нарушении законодательства в области предоставления жителям коммунальных услуг службами ЖКХ. 

С начала отопительного сезона в поселке Таксимо ресурсоснабжающие организации остановили работу двух котельных. Без тепла остались более 2 тысяч человек в 300 домах и пять социальных объектов. Районная администрация объявила режим "ЧС". Ситуацию через некоторое время исправили, но тепло по-прежнему подается в дома с перебоем, а температура в домах не поднимается до нормы, как отмечают местные жители, которые вынуждены пользоваться электрооборудованием. Электросети не выдерживают нагрузки. 

20 ноября отопительный сезон в Бурятии ГУ МЧС России по Бурятия поставили на особый контроль. В республике работает спец группа. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алена Дербина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...