loading...
close
close

В Бурятии полыхают частные дома: при слабом отоплении люди спасаются лишь обогревателями

15:37
10 Декабря 2016 118

В Бурятии полыхают частные дома: при плохом отоплении домов люди спасаются лишь обогревателями

В результате пожара сгорела крыша дома и выгорели все помещения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Бурятия в субботу, 10 декабря.

На место выехали пять единиц техники и тринадцать специалистов. Огонь удалось потушить через полчаса после прибытия пожарных.

Пострадавших нет. По предварительной версии, из-за перегрузки электроприборов замкнула проводка. Аналогичное возгорание произошло немногим ранее в в поселке Таксимо. Там погибла 61-летняя пенсионерка, которая спала во время пожара.

В республике сохраняется сложная ситуация с отоплением в некоторых районах. Так, несколько раз вводили режим "ЧС" в Муйском и Северобайкальском районах Бурятии.

Власти, между тем, не видят связи пожаров с плохой работой котельной и обвиняют в ней самих жильцов, которые не платят своевременно по коммунальным платежам. На последнем совещании глава Муйского района Александр Киргизов призвал коллег проработать вопросы взимания платежей с населения.

В Бурятии полыхают частные дома: при плохом отоплении домов люди спасаются лишь обогревателями

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что жителей Бурятии холода в домах доводят до отчаяния, а местная власть заверяет, что ситуация "на контроле"

Автор: Алена Дербина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В рамках закона: адвокат жены Джигарханяна рассказала, как та забирала деньги с его счета

Адвокат экс-супруги Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской Лариса Широкова заявила, что ее клиентка сняла деньги со счетов артиста в рамках закона с его ведома, а версия о мошенничестве - додумка защиты Джигарханяна.