Хрупкая девушка на страже порядка: откровенное интервью старшины ДНР о патриотизме и спасении Родины

Российская армия совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи в рамках спецоперации на Украине, освобождая все больше городов. Корреспондент «Народных Новостей» пообщался с Анастасией Мищенко, решившей вступить в ряды Народной милиции ДНР, чтобы помочь защитникам русского мира.

Девушка служит в 5-й отдельной Донецкой мотострелковой бригаде имени первого главы ДНР Александра Захарченко, имеет звание «старшина». В эксклюзивном интервью «Народным Новостям» она рассказала, почему решилась на такой шаг, какие у нее планы на ближайшее будущее и как родственники отреагировали на ее выбор.

— Анастасия расскажи пожалуйста, ты уроженка Донбасса или приехала сюда, как оказалось, что такая молодая и хрупкая девушка пошла служить в армию ДНР? Не хотелось остановиться на выборе чего-то другого мирного, что стояло за таким ответственным выбором?

— Я уроженка Донбасса, когда начались боевые действия, хотела помочь хоть чем-то, поэтому какое-то время была волонтером. Помогала нашему ополчению, готовила еду, возили еду на места их дислокации. Наверное, нет, я хочу быть полезна своей Республике.

Хрупкая девушка на страже порядка: откровенное интервью старшины ДНР о патриотизме и спасении Родины

— А есть ли среди твоих знакомых такие же девушки или женщины, которые так же сделали выбор служить в армии ДНР и ЛНР?

— Да, конечно есть.

— Как отнеслись твои близкие к выбору служить в армии? Поддерживали ли или отговаривали? И тяжело ли было сделать тот выбор, который хотелось именно тебе?

— Мои близкие меня поддерживают, потому что сами являются патриотами Донецкой Народной Республики. Не отговаривали, а наоборот дали благословение на мой выбор.

— С какими сложностями сталкиваешься во время службы? Как относятся мужчины бойцы к тому, что с ними работает девушка, не мешает ли службе?

— Наверное, за 4 года привыкла ко всему, не ощущаю сложности. Армия научила, что нет безвыходных ситуаций. Наши мужчины относятся хорошо, наверное, им приятно видеть в своем коллективе девушек.

Хрупкая девушка на страже порядка: откровенное интервью старшины ДНР о патриотизме и спасении Родины

— Когда закончится спецоперация и на Украине наступит мир, кем видишь себя в мирной жизни, выберешь ли профессию, связанную с сегодняшними интересами или есть иные мечты?

— Я надеюсь на скорый мир, уже очень хочется спокойствия. Я уверена, что победа будет Zа НАМИ! Мы победим украинских националистов и снова над Республикой будет мирное небо над головой. Наверное, за все это время я нашла себя именно в армии. В дальнейшем хотелось бы связать свою жизнь с армией.

— Как ты считаешь, из-за чего сегодня на Украине сложилась такая ситуация? Кто виноват в том, что сегодня происходит и можно было бы этого миновать?

Думаю, что виновато правительство Украины, их жадность к власти, у них на первом плане их личные приоритеты, чем люди и их жизни. Конечно, в ноябре 2013 года, когда начался Майдан, можно было избежать конфликта и всех разогнать, но.... увы..... Очень жаль, что в XXI веке такая жестокость. Очень страшно, что в Украине идет пропаганда нацизма, что их детям с детства навязывают, что Россия враг, хотя это не так..... Я надеюсь, что в скором времени добро победит зло. И мы победим националистов.

Хрупкая девушка на страже порядка: откровенное интервью старшины ДНР о патриотизме и спасении Родины

— Как это, жить в городе, в котором 8 лет идет война? К этому можно привыкнуть?

— Это страшно....К войне нельзя привыкнуть никогда.

— Чего хотят жители Донбасса, о чем мечтают?

— Мы — жители Донбасса — хотим мира, хотим снова жить спокойно и не бояться. От себя хочу добавить, что за 8 лет войны, особенно за эти месяцы, у людей поменялись ценности, начали ценить все то, на что когда-то особо не обращали внимания. Люди стали добрее, отзывчивее. Очень верю, что скоро Донецкая Народная Республика снова зацветет миллионами роз, будет много радости! Наверное, это банально, но актуально, хочу пожелать ВСЕМ ребятам, которые защищают свободу Донбасса, берегите себя! Мы Вас всех ждем!