loading...
close
close

Рамзан Кадыров выразил соболезнования Эрдогану в связи со взрывами в Стамбуле

19:43
11 Декабря 2016 64

Рамзан Кадыров выразил соболезнования Эрдогану в связи со взрывами в Стамбуле

В своем Инстаграме глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с прогремевшими взрывами в Стамбуле.

Кадыров выразил соболезнования не только президенту, но и родным и близким погибших, а также всем гражданам Турции. Помимо этого, Рамзан Кадыров высказался о том, что необходимо тесно сотрудничать в борьбе с международным терроризмом. Ранее такое же мнение высказал президент РФ Владимир Путин.

 

Ассаламу алайкум! Турецкая Республика погрузилась в национальный траур. Два теракта унесли жизни около сорока человек. Очень много пострадавших. Большинство из числа погибших являются сотрудниками полиции. Я выражаю глубокие соболезнования Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, родным и близким жертв терактов и всему турецкому народу. Мы с тревогой и чувством сострадания воспринимаем вести из Стамбула. Чеченский народ лучше, чем кто-либо знает, какую угрозу представляют террористы стране, народу, целостности государства. Если зло не остановить в самом зародыше, оно расползается, приходит в каждый город, село, дом. По вине террористов в Чечне погибли сотни тысяч человек. Среди них видный государственный и религиозный деятель РФ, наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Особо опасные преступники, террористы и их лидеры, причастные к многочисленным терактам, совершённым в Чечне, нашли приют в Турции. Отдельные из них задержаны. Я неоднократно просил руководство Турции выдать этих бандитов России, чтобы провести расследование, установить и других виновных, привлечь к ответственности. Сегодня в очередной раз обращаюсь с этой же просьбой. Я твёрдо убеждён, что с террористами следует разговаривать на жестком языке, адекватном их действиям. Для этого необходима тесная координация борьбы с международным терроризмом. Масштабы угрозы настолько велики, что поодиночке справиться с ней не сможет ни одна страна. Пока террористы имеют возможность кочевать из одной страны в другую, трагедия будет только расширяться. Чеченский народ приветствует позитивные перемены, происходящие в отношениях между Россией и Турцией и выражает надежду, что с учётом их дружеского характера Турция передаст террористов России. В своих молитвах мы просим Всевышнего Аллаха о мире и стабильности для турецкого народа. #Кадыров #Эрдоган #Россия #Турция #Чечня #Теракт #Стамбул

A photo posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Напомним, теракт в Стамбуле произошел 10 декабря после футбольного матча. В настоящее время известно о 38 погибших, 30 из которых сотрудники полиции. Они проезжали на автобусе мимо места, где прогремел взрыв.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Скандал из-за статьи о слежке спецслужб Финляндии за военными России не испортит отношения стран - эксперт

После публикации в газете Helsingin Sanomat секретных сведений о военной разведке страны в Финляндии разгорелся скандал. Однако информация о том, что финские спецслужбы занимаются слежкой за российскими вооруженными силами на территории бывшего Ленинградского военного округа, вряд ли испортят отношения наших стран, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Возможно, это станет поводом для очередной шутки президентов в телефонном разговоре.