loading...
close
close

Трамп усомнился в целесообразности политики "единого Китая"

22:50
11 Декабря 2016 193

Трамп усомнился в целесообразности политики "единого Китая"

Соединенные Штаты не должны быть связанными так называемой политикой единого Китая, считает избранный президент США Дональд Трамп. Об этом в воскресенье, 11 декабря, сообщают американские СМИ. 

Трамп заявил, что понимает такую политику со стороны Китая, но в то же время должны быть налажены договоренности по иным проблемам, в том числе по торговым. По словам Трампа, ему бы не хотелось, чтобы китайские коллеги пытались объяснять ему, на какие звонки стоит отвечать, а на какие абсолютно нет.

Речь идет о телефонной беседе, которая произошла еще 3 декабря. Этот случай стал первым разговором лидеров Соединенных Штатов и Тайваня, начиная еще с 1979 года. Позднее стало известно, что китайские власти резко отреагировали на проведенную беседу. По мнению экспертов, она теперь может стать началом ухудшения отношений официального Пекина с Вашингтоном.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Пентагон пытается умалить заслуги РФ, заявив о невыводе войск РФ из Сирии - политолог

Пентагон во всеуслышание заявил, что США не видят существенных сокращений военнослужащих Вооруженных сил России в Сирии. В интервью информагентству Nation News политолог рассказал, что так военное ведомство пытается умалить роль России в уничтожении терроризма в стране.