loading...
close
close

Ученые рассказали, чем интеллект отличается от IQ и почему между ними нет связи

0:42
12 Декабря 2016 367

 Учёные рассказали, чем интеллект отличается от IQ и почему между ними нет связи

Специалисты рассказали, в чем заключается разница между интеллектом и IQ, и почему между ними нет связи.

Так, как объяснили ученые, под IQ подразумевается сразу несколько интеллектуальных параметров, а что касается непосредственно интеллекта, то в той или иной степени он есть у каждого человека.

Более того, как выяснилось, измерять уровень IQ ученые начали еще задолго до возникновения дискуссии на тему самого понятия интеллекта.

Чуть более века назад считалось, что у всех людей одинаковые умственные способности, однако развиваются они у каждого по-разному в рамках личных качеств, таких как наследственность и усилия, но Чарльз Дарвин все же эту идею забраковал, предложив теорию эволюции и естественного отбора.

Учёные рассказали, чем интеллект отличается от IQ и почему между ними нет связи

Двоюродный брат Дарвина подтвердил теорию своего родственника, представив в качестве доказательств результаты экзаменов студентов в разных ВУЗах, которые сильно отличались друг от друга и их связали с разного рода различиями в наследственных способностях интеллекта.

Примечательно, что эти результаты впоследствии стали прародителями современного подсчета балов уровня IQ, который сейчас многие ученые заведения используют в своей работе.

Таким образом, как отмечают ученые, IQ можно считать относительным измерением интеллекта, поскольку у человека нет фиксированного уровня IQ, ввиду того, что он его достигает с течением времени.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, каких заявлений Путина стоит ждать на пресс-конференции

Пресс-конференции президента России Владимира Путина с нетерпением ждут журналисты и все прочие граждане. Собеседник Nation News назвал наиболее вероятные темы, которые затронет президент в ответах на вопросы прессы.