loading...
close
close

Трамп не хочет, чтобы Пекин ему указывал

7:18
12 Декабря 2016 113

Трамп не хочет, чтобы Пекин ему указывал

Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отметил, что не принимает попытки Китая указывать ему, с какими странами общаться, а с какими нет.

Речь идет о недовольстве Пекина тем фактом, что в начале декабря Трамп провел телефонный разговор с главой Тайваня. Китай пытается вернуть Тайвань под собственную юрисдикцию и внимательно следит за всеми зарубежными контактами тайваньских политиков.

Как отметил Трамп, для начала необходимо договорить с Китаем по многим иным проблемам. В том числе, решить с Пекином торговые вопросы. А уже потом - выяснять дипломатические моменты.

Дональд Трамп сказал, что он понимает так называемую политику единого Китая, но в то же время не готов понять, почему США должны ее разделить, пока не достигли договоренностей с Китаем по интересующим США вопросам.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Националисты с нунчаками напали на пассажиров в метро Петербурга

Юноши-националисты, вооружившись нунчаками, устроили в метро Петербурга разборки, желая сообщить миру о своей неприязни к мигрантам. Теперь зачинщики побоища стали фигурантами уголовного дела, сообщает источник Nation news.