loading...
close
close

Антиукраинский инцидент в Перемышле назвали локальной историей

12:06
12 Декабря 2016 308

Антиукраинский инцидент в Перемышле назвали локальной историей

Украина потребовала от Польши объяснений из-за произошедшего в Перемышле "Марша перемышльских и львовских орлят", на котором звучали антиукраинские лозунги.

Украинский посол в Польше Андрей Дещица потребовал от польских властей объясниться. Дещиц считает, что произошедшее в Перемышле разжигает национальную рознь, Киев будет требовать наказания виновных. Посол Украины в Польше считает, что марш состоялся в тот момент, когда  Киев и Варшава вышли на новые двусторонние отношения.

Российский совет по международным делам, эксперт Станислав  Кувалдин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что для Киева марш не должен был стать неожиданностью.

"Это локальная история, я думаю, эти высказывания принадлежат радикальным польским патриотам. По сути сильной поддержки они не получают. Возмущение украинской стороны понятно, но я думаю, они представляют себе ситуацию в Польше, это не было для них неожиданностью", — отметил Станислав Кувалдин.

Напомним, что марш в польском Перемышле прошел в субботу, 10 декабря. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Киев намерен добиться от Варшавы расследования из-за марша в Перемышле.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.