loading...
close
close

Мужчина попрошайничал с безжизненной собакой на площади Восстания в Петербурге

14:23
12 Декабря 2016 201

Мужчина попрошайничал с безжизненной собакой на площади Восстания в Петербурге

Петербуржцы обнаружили в центре города мужчину, который просил милостыню с двумя собаками на морозе, причем одно животное не подавало признаков жизни.

В социальных сетях появилось фото человека с двумя собаками, который просил милостыню у станции метро в центре Петербурга на морозе.

Он представился волонтером одного из приютов города Всеволожска в Ленинградской области и рассказал, что так их заставляет "работать" руководство приюта. Особое внимание очевидцы обратили на одну из собак: по их словам, животное выглядело как неживое.

Мужчина попрошайничал с безжизненной собакой на площади Восстания в Петербурге

Все началось с того, что неравнодушная петербурженка опубликовала в социальной сети пост с фотографией мужчины, который просил милостыню у станции метро "Площадь Восстания" в Петербурге. На руках у него сидела собачка, которая все время вырывалась. Рядом с миской для сбора денег лежала другая собака, которая, по словам женщины, не подавала признаков жизни.

"Я наклонилась ее потрогать, но она даже не шевельнулась. Хотела ее покормить, но этот человек запретил мне это делать", – рассказала Ирина, автор поста.

Мужчина попрошайничал с безжизненной собакой на площади Восстания в Петербурге

В социальной сети девушка просила всех, кто что-либо знает про подозрительного "волонтера" или про приют из Всеволожска, который таким образом заставляет своих сотрудников собирать деньги, откликнуться, но приюты сами попросили помочь им отыскать замученных животных.

"У нас есть место, мы готовы принять животных и просим всех, кто что-либо знает, помочь нам выйти на них. Этого человека мы не знаем и вряд ли он может быть сотрудником какого-то приюта. Тем более, у нас во Всеволожске приютов мало", – рассказала ИА "Народные новости" Тамара Мителева, директор приюта для животных во Всеволожске.

По мнению ветеринаров, животное может быть живым, но выглядеть мертвым из-за травм внутренних органов, болезни или инъекции наркотических веществ. После публикации неравнодушные люди выехали на место, где сидел псевдоволонтер, но ни собак, ни самого мужчины обнаружить им не удалось.

Волонтеры опасаются, что попрошайка мог отравить или убить ослабленных животных, и просят всех, кто знает о его местонахождении, сообщить в группу приюта для бездомных животных "Помоги другу" во ВКонтакте.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Абрамов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...