Петербургский детский сад №53 помог около 40 детям с аутизмом

Фонд «Обнаженные сердца» организовал конференцию, посвященную программам помощи детям с расстройствами аутистического спектра. В центре внимания оказался опыт работы детского сада №53, расположенного во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

В настоящее время детский сад №53 является единственным детским садом в Санкт-Петербурге, работающим по программе раннего вмешательства и абилитации детей с серьезными поведенческими проблемами, сообщает газета «Петербургский дневник». С 2016 года обучение в детском саду прошли около 40 детей с РАС.

«Сейчас мы работаем как открытая площадка. С 2016 года 39 воспитанников с РАС прошли обучение в детсаду, 32 семьи получили программы помощи «Ранняя пташка»», — рассказала директор детсада Надежда Третьякова.

Директор учреждения подчеркнула, что первые выпускники детсада учатся в обычных школах. Часть из них проходит обучение в ресурсных классах, другая часть — в обычных. Третьякова отметила, что без помощи, оказанной детским садом, эти дети могли попасть лишь на домашнее обучение.