loading...
close
close

Голикова прогнозирует использование средств ФНБ после опустошения Резервного фонда

16:03
12 Декабря 2016 68

Голикова прогнозирует использование средств ФНБ из-за опустошения Резервного фонда

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова считает, что в 2017 году правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния, так как Россия полностью исчерпает Резервный фонд. По мнению Голиковой, экономика России полностью адаптировалась и приспособилась к условиям, которые сложились на фоне кризиса и антироссийских санкций, она демонстрирует демонстрирует колеблющуюся динамику, но имеются едва заметные сдвиги в сторону роста.

Глава Счетной палаты также отметила, что к резервным деньгам прибегать для финансирования бюджетных расходов будут меньше, так в 2019 году — это 140 миллиардов рублей, к примеру, в 2017 году было 1,8 триллиона рублей.  Татьяну Голикову также беспокоит рост внутренних заимствований: до 1,9 триллиона рублей в год, что на 680 миллиардов больше, чем в этом году.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что специалист рассказал, как избежать расходования резервного фонда.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Скандал из-за статьи о слежке спецслужб Финляндии за военными России не испортит отношения стран - эксперт

После публикации в газете Helsingin Sanomat секретных сведений о военной разведке страны в Финляндии разгорелся скандал. Однако информация о том, что финские спецслужбы занимаются слежкой за российскими вооруженными силами на территории бывшего Ленинградского военного округа, вряд ли испортят отношения наших стран, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Возможно, это станет поводом для очередной шутки президентов в телефонном разговоре.