loading...
close
close

"Роснефть" вошла в проект по освоению газового блока Шорук в Египте

16:33
12 Декабря 2016 76

"Роснефть" вошла в проект по освоению газового блока Шорук в Египте

"Роснефть" вошла в проект по освоению газового блока Шорук на шельфе Египта, где находится  месторождение газа Зохр. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин. Он рассказал, что источник финансирования они найдут, учитывая финансовую ответственность компании. В настоящее время подписана сделка, и уже есть график платежей.

"Роснефть" вошла в проект по освоению газового блока Шорук в Египте

Игорь Сечин также сообщил, что "Роснефть" рассмотрит предложение президента Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси об участии компании в развитии других участков недр на шельфе и земле. Сейчас "Роснефть" изучает предложения.

Глава "Роснефти" также рассказал, что  Египет планирует продлить контракт по поставкам сжиженного природного газа. В этом году компания поставила три карго, до конца декабря поставит еще один. Сечин добавил, если потребуется расширить поставки, то их согласуют и организуют с учетом взаимных потребностей и интересов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что удовлетворение иска "Роснефти" к РБК разорит издание — юрист.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Появление новых дорожных знаков грозит проблемами водителям — эксперт

В России могут появиться новые дорожные знаки и таблички. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на новый предварительный национальный стандарт. По информации издания, его действие продлится до ноября 2020 года.