Стоимость продуктов и техники в России начала снижаться

Торговые сети стали снижать стоимость продуктов и бытовой техники. После мартовского ажиотажного спроса и подорожания цены на них стали падать, сообщает «Российская газета».

Планшеты и ноутбуки уже подешевели почти на четверть. На это повлияли укрепление курса рубля, падение спроса и прекращение паники.

Надеяться на еще более ощутимое падение цен на технику и продукты пока преждевременно. Стоимость сырья, упаковки и логистики растет.

Согласно данным Росстата, в первую неделю апреля на 5% подешевели огурцы, на 5,3% — помидоры, на 4,8% — бананы, причем несмотря на то, что они привозятся в РФ из-за границы. Баклажаны и кабачки упали в цене в 1,5 раза. Практически остановилось подорожание сахара — цена за неделю на него поднялась всего на 0,9%.

Глава сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин заявил о способности региона обеспечить свининой всю страну, сообщает «ФедералПресс». В Челябинском регионе мясо производится с профицитом, так что им можно обеспечивать не только Урал, но и поставлять в другие субъекты РФ.