Индексация зарплат и повышение выплат: экономист Ордов рассказал о новых мерах поддержки россиян

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране будут проиндексированы зарплаты бюджетников, пенсии и социальные выплаты. Экономист, заведующий кафедрой финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова Константин Ордов рассказал «Народным Новостям», что бюджет РФ позволяет обеспечить граждан новыми пособиями.

Путин отметил, что инфляция в России сейчас стабилизируется, однако указал, что ее рост в предыдущие недели уже сказался на бюджете россиян. Ордов рассказал, что федеральный бюджет испытывает абсолютное переполнение.

«У нас был плановый профицит бюджета, поэтому мы понимаем, что средства существуют. В 2023- 2024 году ЦБ планирует вернуть инфляцию к 4%, такие меры вполне разумные», — рассказал экономист.

Ордов подчеркнул, что ЦБ обеспечил контроль за курсом рубля. Он отметил, что все импортируемые товары, которые на российском рынке имеют достаточно существенное влияние, находятся в зоне регулирования повышения цен.

Ранее «Народные Новости» писали, что российские пенсионеры могут получить новую выплату в мае. Отмечается, что она будет рекордной за последние несколько лет и охватит многие малозащищенные категории жителей страны.