loading...
close
close

Эксперт объяснил, почему глава ЛНР назвал встречу с Савченко полезной

18:24
12 Декабря 2016 165

 Эксперт объяснил, почему глава ЛНР назвал встречу с Савченко полезной

Руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков прокомментировал резюме главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого о встрече с нардепом Украины Надеждой Савченко.

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметил, что у Надежды Савченко есть ряд качеств, позволяющих ей занимать лидирующие позиции в рядах местных политиков.

"Савченко с одной стороны глас народа. С другой стороны, пока она находилась в России,  она выработала новый взгляд на украинскую внешнюю политику. Безусловно, у нее есть авторитет на родине и это позволяет ей на уровне высоких политиков договариваться. На Украине происходит формирование новой политической модели, гражданских политиков и Савченко яркий представитель. Она говорит то, что хотят слышать, она отвечает запросам большинства, она говорит, что с политическими лидерами Донбасса надо договариваться. И при том, что она радикальна, она единственная кто так говорит и этим она конечно в разы сильнее остальных политиков. И вообще я считаю, что она может стать новой украинской Тимошенко",– отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Глава ЛНР раскрыл подробности встречи с Савченко в Минске".

Речь идет о том, что ранее в украинских СМИ появилось сообщение о тайной встрече Надежды Савченко с главами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ДНР и ЛНР) в Минске, что вызвало у члена комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Юрия Березы волну негодования, суть которой заключалась в призыве к наказанию Савченко.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Отмена железнодорожного сообщения С РФ заставит украинцев задуматься о переезде — эксперт

Киев задумался о прекращении железнодорожного сообщения с Россией, итоговое решение будет принято в 2018 году, заявил украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян. Российский эксперт уверен, что это заставит часть украинцев подумать о переезде.