loading...
close
close

Режиссер "28 панфиловцев" отказался снимать фильмы о войне

18:59
12 Декабря 2016 220

Режиссер "28 панфиловцев" отказался снимать фильмы о войне

Режиссер Андрей Шальопа, снявший "28 панфиловцев", сообщил о нежелании  участвовать в конкурсе на сценарий фильма о Зое Космодемьянской.

Создатель "28 панфиловцев" Андрей Шальопа объявил, что не станет участвовать в конкурсе, инициированном Российским военно-историческим обществом, которое возглавляет министр культуры РФ Владимир Мединский, и посвященном написанию сценария для фильма о Зое Космодемьянской, сообщает издание "Собеседник"

Режиссер нашумевшего фильма сообщил, что при всем уважении к подвигу Зои Космодемьянской, занят совершенно иной темой, не связанной с Великой Отечественной войной.

Режиссер "28 панфиловцев" отказался снимать фильмы о войне

При этом он сказал, что темой войны более заниматься не будет, объяснив, что, по его мнению, второй фильм, третий, четвертый является уже "штамповкой".

По мнению Шальопы, кино — не бизнес, а искусство, в котором "хочется говорить на разные темы". При этом режиссер, вспомнив, что на "28 панфиловцев" собирались деньги посредством народных пожертвований, сказал, что это "очень хороший способ проверки актуальности темы".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...