loading...
close
close

Режиссер "28 панфиловцев" отказался снимать фильмы о войне

18:59
12 Декабря 2016 220

Режиссер "28 панфиловцев" отказался снимать фильмы о войне

Создатель "28 панфиловцев" Андрей Шальопа объявил, что не станет участвовать в конкурсе, инициированном Российским военно-историческим обществом, которое возглавляет министр культуры РФ Владимир Мединский, и посвященном написанию сценария для фильма о Зое Космодемьянской, сообщает издание "Собеседник"

Режиссер нашумевшего фильма сообщил, что при всем уважении к подвигу Зои Космодемьянской, занят совершенно иной темой, не связанной с Великой Отечественной войной.

Режиссер "28 панфиловцев" отказался снимать фильмы о войне

При этом он сказал, что темой войны более заниматься не будет, объяснив, что, по его мнению, второй фильм, третий, четвертый является уже "штамповкой".

По мнению Шальопы, кино — не бизнес, а искусство, в котором "хочется говорить на разные темы". При этом режиссер, вспомнив, что на "28 панфиловцев" собирались деньги посредством народных пожертвований, сказал, что это "очень хороший способ проверки актуальности темы".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Киеве ищут агентов Кремля: одиозная Фарион отказалась пройти детектор лжи

Украинский журналист Дмитрий Гордон предложил экс-депутату Рады Ирине Фарион пройти в прямом эфире детектор лжи и ответить на вопрос, не является ли она агентом Кремля. Поводом этому послужило разжигание экс-депутатом межнациональной розни на Украине. Фарион сначала согласилась, но потом перестала отвечать на звонки.