loading...
close
close

Шансы экс-губернатора Сахалина оспорить конфискацию своего имущества посчитали маловероятными

10:19
13 Декабря 2016 67

Жалобу бывшего губернатора Сахалина на изъятие имущества назвали

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, которого арестовали за взятки, пожаловался в Конституционный суд на антикоррупционный закон с целью предотвращения изъятия собственности своей семьи в пользу государства. Об этом во вторник, 13 декабря, сообщают СМИ.

Добавим, в настоящее время Александр Хорошавин находится под следствием за получение взятки. Жалобу он  подал на закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". По мнению бывшего губернатора, закон нарушает его конституционные права и не регулирует порядок изъятия имущества.

Юрист Максим Домбровицкий в интервью ИА "Народные новости" сообщил о том, что оспорить конфискацию сложно.


"Оспорить конфискацию маловероятно, это на уровне отмены самого приговора. У нас отмена возможна по процессуальным основаниям, когда были нарушения, либо нарушения материального права. Соответственно по конфискации, когда поступают жалобы она, как правило, не отменяется", - отметил Максим Домбровицкий.

Напомним, Хорошавина арестовали  в марте минувшего года, его  подозревают  в получении взятки в размере более 5  миллионов долларов. Иск об изъятии его имущества  был подан Генпрокуратурой в Южно-Сахалинский суд в августе 2015 года.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что экс-глава Сахалина оспорил конфискацию своего имущества.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив