Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и мире.

В России

За прошедшие сутки в России зарегистрировано 20 985 новых случаев заражения коронавирусом. Однако динамика выздоровления явно на стороне врачей, так как выздоровело за 24 часа на 4 650 человек больше, чем заразилось. 456 россиян не справились с заболеванием и погибли. В Москве значительно снизилось количество зараженных — с 6 тысяч до 4174. Однако в Санкт-Петербурге эта цифра растет — 2215 зараженных за последние сутки.

Новости

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что разработка российских вакцин от коронавируса куда важнее, чем ядерные торпеды "Посейдон", так как предназначены для борьбы с реальной угрозой, а не потенциальной.

Доктор медицинских наук, депутат Госдумы РФ Борис Менделевич предположил, что курение может оказывать положительное влияние на организм при коронавирусе. Ведь инфекция якобы "цепляется" за те же клетки легких, что и никотин. Таким образом, курение препятствует развитию COVID-19.

Президент РФ Владимир Путин поручил ввести пособия для студентов-медиков, которые помогают в борьбе с коронавирусом. Поощрения будут в размере от семи до десяти тысяч рублей.

В мире

За прошедшие 24 часа врачи выявили по всему миру 335 тысяч зараженных. На сегодняшний день общее количество зараженных — 56 миллионов человек, из которых около 15,5 миллиона активных случаев. США насчитывают 68 тысяч инфицированных за сутки, Франция — 45,5 тысячи, Бразилия — 30 тысяч.