Нефтяные котировки показывают позитивную стабильность, идею вызова скорой помощи по СМС раскритиковали, а кандидата в президенты США Джо Байдена уличили в связях с мафией. Об этом и других важнейших событиях уходящих суток в материале Nation News.

Нефтяные котировки показывают позитивную стабильность, идею вызова скорой помощи по СМС раскритиковали, а кандидата в президенты США Джо Байдена уличили в связях с мафией. Об этом и других важнейших событиях уходящих суток в материале Nation News.

Американцы испугались собственных ядерных разработок

США неоднократно фантазировали о потенциальном уничтожении идеологического и политического врага — СССР, с тех пор, как закончилась Вторая мировая война. Именно этим фантазиям обязан своим появлением проект ракеты с ядерным двигателем "Плутон". Предполагалось, что ракета будет нести не только ядерную боеголовку, но и порядка 16 водородных бомб, пишет "ПолитРоссия". Американские инженеры столкнулись с проблемой: оружие не получалось сделать безопасным для самих Соединенных Штатов, и для стран, которые она должна была пролететь по пути в СССР. Кроме того, провоцировать Союз на симметричный ответ тоже было страшновато — проект свернули в 60-е.

Идею вызова "скорой" по СМС назвали абсурдной

Один из общественников направил письмо на имя министра здравоохранения с предложением создать возможность вызова скорой помощи через СМС. Предполагается, что так процедуру получится ускорить. Эта инициатива наполнена абсурдом, пишет "Политика Сегодня", ведь без общения с диспетчером нельзя гнать целую бригаду врачей на другой конец города. Люди редко способны адекватно оценить свое состояние, а опытный диспетчер — вполне. Да, "скорые" сейчас приходится ждать часами, а иногда и днями, но мы живем в почти военное время, причем к такой войне невозможно подготовиться. Врачи тоже уходят на больничные, работают без выходных, а люди, увы, пишут жалобы одну за другой. Мало кто может увидеть дальше своего носа.

Цены на нефть показывают стабильно приемлемые цены

Цены на нефть продолжают колебаться в районе 42–45 долларов за баррель. Причин несколько, пишет ФБА "Экономика сегодня". Во-первых, участники рынка ожидают продления сделки по ограничению добычи картелем ОПЕК+. Во-вторых, весь мир на пороге получения вакцины от коронавируса, а это значит мы близки к победе над пандемией и отмене ограничений. В-третьих, спрос на углеводороды в Азии почти вернулся к довирусному уровню. Резюмируя — прогноз позитивный.

Феномен популярности фильма "Один дома" объяснили хорошим концом

Прошло 30 лет с момент премьеры кинофильма "Один дома". Он повествует о маленьком мальчике, оставшимся в одиночестве под Рождество в огромном доме, который планируют ограбить два непутевых преступника. "Слово и Дело" обратилось к артистке Алене Беккуловой, чтобы понять, почему это кино не стареет и все так же популярно у зрителей. По ее мнению, всему виной пресловутый хеппи-энд и семейные ценности, пронизывающие ленту. Это близко почти всем, поэтому понятно. За прошедшие 30 лет фильм не постарел, а вот исполнитель главной роли Маколей Калкин — еще как! Он успел подсесть на наркотики, слезть с них, стать музыкантом. А мир наполнился шаблонами, в том числе и мир кино.

Боярский "по понятиям" проанализировал просьбы господдержки артистов

Пандемия стала настоящим маркером человеческой сущности — кто-то моментально начал жаловаться на ущемление и утраты, а кто-то стал искать способы помочь другим. Артисты, оставшиеся без концертов, чаще фигурировали в первой категории, требуя господдержки, отмены ограничений и других компенсаций. ФАН попросил оценить эти предложения актера Михаила Боярского. Заслуженный "мушкетер" России полагает, что жаловаться — не по-мужски, и лично для него — это недопустимо. Если бы он потерял работу, то нашел бы новую, а не просил помощи у государства. Известные артисты, вероятно, привыкшие жить на широкую ногу, вынуждены покупать вместо черной икры красную, а это не вызывает сочувствия у населения.

Иосиф Пригожин заслужил "уважение" подписчиков через тело Валерии

Продюсер Иосиф Пригожин часто выкладывает в своих соцсетях фото супруги певицы Валерии. Эти снимки неизменно сопровождаются комплиментами в ее адрес, а сам Пригожин заслужил славу образцового "инста-мужа", пишет "ПолитЭксперт". Пользователи оценили добрые слова в адрес супруги и поддержали продюсера, высказав предположение, что это и есть любовь. Кроме того, сама Валерия также удостоилась восхищения со стороны подписчиков — стройной фигуре 52-летней певицы могут позавидовать ведущие топ-модели мира.

В американских выборах замечена мафия

Мафиози могли помочь Джо Байдену вбросить порядка 300 тысяч бюллетеней, пишет американская пресса. Доказать этот факт еще предстоит, однако уже никто не удивляется, что такое в принципе могло произойти, пишет iReactor. История США помнит, как Джон Кеннеди победил на выборах, имея прямые связи с мафией. Да и президентское кресло через "суд" уже отвоевывали. Причем сравнительно недавно — это сделал Джордж Буш-младший (тот, кто развязал войну в Ираке), проигравший на выборах Альберту Гору. Увы, американская политика превратилась в шоу: победу может одержать кандидат, набравший меньше голосов, победу может назначить суд, а кандидаты вообще могут не дожить до инаугурации.

Цикличное обучение может научить детей самостоятельности

Школы Санкт-Петербурга переходят на цикличное обучение — две недели удаленки сменяет одна очная неделя. Этот способ напоминает "перевернутый урок", отметила эксперт в области образования Ксения Славщик в беседе с "Невскими Новостями". Эти уроки строятся на принципе: сперва ученик самостоятельно работает с материалом, затем идет разбор и консультации с педагогом. "Перевернутый урок" может научить детей самостоятельности, самодисциплине и так далее. Но не все школьники справятся с изменениями быстро.